Меню
Назад к институтам
Финансовая инфраструктура

Внешэкономбанк (ВЭБ)

Госкорпорация / госкомпания
- Федеральные Государственный
Внешэкономбанк (ВЭБ)
Руководитель
Шувалов Игорь Иванович

Направление деятельности

Финансирование инвестиционных проектов национального значения.

Об институте развития

Внешэкономбанк (ВЭБ) — национальный банк развития, содействующий реализации государственной социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности национальной экономики и ее модернизации на инновационной основе.

Приоритетами банка как Института развития определены отрасли догоняющего и опережающего развития, в которых Россия может быть мировым лидером. Приоритетными сферами инвестиций являются инфраструктура, инновации и высокие технологии и НТИ, поддержка несырьевого экспорта, диверсификация ОПК на выпуск гражданской продукции, промышленность высоких переделов.

Банковской лицензии не имеет, так как является банком с особым статусом, функционирующим на основании специального федерального закона (как и Центральный банк Российской Федерации).

Главные задачи заключаются в создании условий для экономического роста и стимулирования инвестиций. С принятием в 2007 году закона «О банке развития» главным направлением деятельности Внешэкономбанка стало финансирование крупных инвестиционных проектов, которые по тем или иным причинам не могут быть реализованы за счет коммерческих банков. Согласно меморандуму о финансовой политике, Внешэкономбанк кредитует проекты стоимостью более 2 млрд рублей и срок кредита при этом должен превышать 5 лет.

Оставьте отзыв

Меры поддержки / услуги для бизнеса - Внешэкономбанк (ВЭБ)

Для просмотра списка мер поддержки необходимо зарегестрироваться и подключить один из тарифов.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*