Меню

Центр поддержки экспорта

Псковская область Идёт приём заявок

Что даёт

Участие в выставках, прохождение семинаров и консультаций

Условия участия

Чтобы быть получателем поддержки Центра поддержки экспорта Псковской области организация должна являться субъектом малого или среднего предпринимательства. К субъектам МСП, получающим поддержку, организация относится если: - Величина выручки от реализации товаров не превысила: микропредприятия - 120 млн. рублей малые предприятия - 800 млн. рублей средние предприятия - 2 млрд. рублей. - Среднесписочная численность работников составила: а)от 101 до 250 человек для средних предприятий; б)до 100 человек для малых предприятий; в) среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до 15 человек. - Организация зарегистрирована и осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Псковской области. Информация об организации содержится в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства https://rmsp.nalog.ru

Подробное описание

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в организации участия экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в межрегиональных бизнес-миссиях - коллективных поездках представителей не менее трех субъектов малого и среднего предпринимательства в другие субъекты Российской Федерации с предварительной организационной подготовкой, включающей определение потенциальных интересантов, при необходимости экспонирование и показ товаров (работ, услуг) с целью их продвижения, определение степени заинтересованности в сотрудничестве и получение обратного отклика, подготовку необходимых презентационных и рекламных материалов, и проведением двусторонних деловых переговоров, - в случае прибытия делегации иностранных предпринимателей – потенциальных покупателей продукции субъектов малого и среднего предпринимательства в другой субъект Российской Федерации.

В числе выставочных мероприятий, проведенных при поддержке Центра поддержки экспорта Псковской области, находятся: выставка в рамках форума "Время отдыхать в России", XI Международная туристская выставка «Интурмаркет–2016», Выставка в рамках XIX Международного промышленного форума «Российский промышленник», 2-я международная специализированная выставка «Импортозамещение», Выставка в рамках XX Международного промышленного форума «Российский промышленник».

Центр поддержки экспорта в рамках обучения экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства проводит следующие типы мероприятий:
- Семинары. Семинар – это учебно-практическое мероприятие, в ходе которого рассматриваются и обсуждаются его участниками самые разные сообщения, темы, доклады и другая конкретная информация. Участники семинара внимательно слушают докладчика, а по окончании речи, задают ему интересующие вопросы. Докладчик отвечает на них и комментирует свои высказывания.
- Вебинары. Вебинар (онлайн-семинар) - разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение.
- Круглые столы. Круглый стол — общество, конференция или собрание в рамках более крупного мероприятия (съезда, симпозиума, конференции). Главные признаки круглого стола:

Цель обсуждения — обобщить идеи и мнения относительно обсуждаемой проблемы;
все участники круглого стола выступают в роли пропонентов (должны выражать мнение по поводу обсуждаемого вопроса, а не по поводу мнений других участников); отсутствие набора нескольких ролей характерно не для всех круглых столов;
все участники обсуждения равноправны; никто не имеет права диктовать свою волю и решения.

В первом полугодии 2016 года Центр поддержки экспорта в рамках обучения субъектов МСП провел ряд семинаров, таких как: «Новые сервисы таможенного оформления. Оптимизация процессов», «Как продавать товары в странах Европейского Союза. Способы проведения сертификации», «Управление персоналом ВЭД в условиях нестабильности», Школа «Как стать экспортером», состоящая из 7 модулей; ряд вебинаров: «Ведение бизнеса с Китаем и со странами Юго-Восточной Азии», «Об условиях ведения бизнеса с Ираном»; круглый стол «Меры поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП Псковской области».

Консультации:
- Таможенное регулирование внешнеторговой деятельности
- Налоговое воздействие внешнеторговых операций
- Таможенное декларирование
- Способы защиты прав и законных интересов участников таможенных правоотношений
- Экспертная оценка международных договоров
- Поиск потенциальных иностранных партнеров, контактов с деловыми ассоциациями и некоммерческими организациями
- Подготовка перечня деловых мероприятий
- Консультации по правовым вопросам
- Консультации по финансовым вопросам
- Анализ экономической ситуации в иностранном государстве
- Анализ состояния отдельного сектора экономики иностранного государства
- Сбор данных о конкурентах на рынке, представляющем интерес для заявителя

Похожие меры поддержки / услуги для бизнеса

Информация

Консультационные услуги

Региональная

Центр кластерного развития Тамбовской области

  • срок гранта – -;
  • Оказание консультационных услуг по вопросам поддержки предпринимательства.

Тамбов Тамбовская область кластер консультация вопросы поддержка

Подробнее
Информация

Информационно-консультационная поддержка

Региональная

Центр поддержки предпринимательства Республики Саха (Якутия)

  • срок гранта – -;
  • Оказание информационно-консультационных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства в Республике Саха по широкому кругу вопросов и направлений

центр поддержки предпринимательства Якутия консультации Саха

Подробнее
Информация

Информационная поддержка

Региональная

Центр поддержки предпринимательства Псковской области

  • срок гранта – -;
  • Информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.

информационная поддержка центр поддержки предпринимательства Псковская область

Подробнее
Информация

Консультационная поддержка в области объектов (направлений) инвестирования

Региональная

Корпорация развития Республики Адыгея

  • срок гранта – -;
  • Возможность полного информирования касательно объектов инвестиционной инфраструктуры и инвестиционном потенциале Республики Адыгея.

Республика Адыгея Майкоп инвестиции консультации инвестиционная инфраструктура сопровождение

Подробнее
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*