Меню

Услуги в области экспертизы и сертификации

Республика Мордовия Идёт приём заявок
Торгово-промышленная палата Республики Мордовия
Получить консультанцию

Что даёт

Оказание услуг по профессиональной независимой экспертизе, товарной экспертизе, экспертизе страны происхождения товаров, сюрвейерская экспертизе (инспекционные услуги), экспертизе, проводимой по направлению суда (судебная экспертиза). Сертификация продукции и услуг.

Условия участия

- Являться субъектом малого и среднего предпринимательства; - Осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Республики Мордовия.

Подробное описание

Товарная экспертиза(экспертиза качества товара)

Качественно проведенная товарная экспертиза и оценка позволят сократить издержки предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Экспертиза проводится в случаях:

- разногласий между получателем и поставщиком в определении качества товара, между покупателем и продавцом при определении дефекта возвращенных товаров;
- необходимости контроля количества товара, продукции в поступившей партии;
- отсутствия поставщика в месте проверки товара по количеству и качеству или неявки его представителя по вызову получателя для участия в приемке товара;
- потери первоначального качества товара при транспортировке;
- по определениям арбитражных судов, таможенных и иных судебно-следственных органов.

Такие экспертизы осуществляются в соответствии с требованиями и условиями контрактов/договоров между поставщиком и получателем, по заявкам предприятий и организаций в соответствии с нормативно-технической и сопроводительной документацией, по заявкам продавцов и покупателей в соответствии с мотивацией брака товара.

Экспертизы включают в себя:
- предотгрузочный контроль грузов (количество, качество, комплектность);
- состояние транспортных и упаковочных средств;
- проверку соответствия поступившей партии товара по количеству, качеству, упаковке, маркировке, условиям контракта/ договора или нормативно-технической и товаросопроводительной документации.

Сертификаты происхождения товара

При вывозе товара за рубеж предприниматель имеет возможность снизить таможенную пошлину либо полностью освободиться от нее. Это возможно при оформлении сертификата происхождения товара, документально подтверждающего страну его происхождения.

Отдел экспертиз и сертификации Союз ТПП РМ удостоверяет три вида сертификатов происхождения товара: - Форма СТ-1 – для поставок в страны СНГ;
- Форма «А» - для поставок в страны ЕС;
- Общая форма – для поставок в страны дальнего зарубежья, не входящих в ЕС.

Перечень необходимых документов для проведения экспертизы происхождения товара и оформления сертификатов происхождения товара:
- Заявка с подписью и печатью.
- Устав.
- Свидетельство о регистрации предприятия.
- Справка из Управления статистики о видах деятельности.
- Документы, подтверждающие факт регистрации предприятия экспортера и право заниматься коммерческой деятельностью: устав, свидетельство о регистрации, лицензия, свидетельство о постановке на учет в территориальном налоговом органе и др.
- Товаросопроводительные документы: контракт/договор экспортера с импортером, товарно-транспортная накладная, счет-фактура или счет, платежное поручение, и/или другие документы, подтверждающие оплату экспортируемого товара.
- Документы, подтверждающие происхождение сырья, полуфабрикатов, материалов, компонентов: договоры на поставку, счета, платежные поручения, товарно-транспортные накладные, договоры на переработку давальческого сырья, лицензионные договоры (в случае использования изготовителем товарного знака).
- Документы, подтверждающие факт изготовления экспортируемого товара на российском предприятии, и/ или документы, согласно которым выполняется технологический процесс производства: паспорт, инструкция по эксплуатации, сертификат качества завода-изготовителя и/или технические условия, технологические инструкции, сертификаты соответствия (на готовую продукцию и на используемое сырье), штатное расписание, договоры аренды, выписка баланса предприятия с перечнем оборудования и др.
- Документы, подтверждающие факт приобретения товара экспортером у изготовителя: договоры, счета, товарно-транспортные накладные, платежные поручения и/ или другие документы, подтверждающие оплату приобретенного товара.

Похожие меры поддержки / услуги для бизнеса

Технологии

Услуги в области механообработки

Региональная

Технопарк "Мосгормаш"

  • срок гранта – -;
  • Возможность проведения работ по созданию металлоконструкций и механообработки по чертежам заказчика.

Москва технопарк механообработка

Подробнее
Технологии

Сертификация и экспертиза товаров, продукции

Региональная

Торгово-промышленная палата Карачаево-Черкесской Республики

  • срок гранта – -;
  • Оказание услуг по профессиональной независимой экспертизе и сертификации товаров.

Сертификация экспертиза ТПП Карачаево-Черкесская республика

Подробнее
Технологии

Услуги в области модернизации производства

Региональная

Центр нанотехнологий РТ

  • срок гранта – -;
  • Поддержка в области улучшения свойств выпускаемой продукции и модернизации производственного процесса с привлечением нанотехнологий.

Татарстан Казань модернизация нанотехнологии наноцентр

Подробнее
Технологии

Услуги в области экспертизы и сертификации

Региональная

Торгово-промышленная палата Ивановской области

  • срок гранта – -;
  • Оказание услуг по профессиональной независимой экспертизе, товарной экспертизе, экспертизе страны происхождения товаров, сертификация продукции и услуг.

Ивановская область ТПП торгово-промышленная палата экспертиза оценка

Подробнее
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*